Kazuya@world Message Board
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
奈良の求人・転職
美容外科福岡
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:13/100
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
休日
投稿者:
さぐあろ
投稿日:2007年 4月24日(火)02時04分0秒
通報
今日は私にとっては休日でした。有給たっぷり余ってるし、たまには休んでも罰は当たるまい。さて、今日は趣味のサボテンの植え替えをやりました。といっても抜いて根を整理しただけですが(^^;。昨日買ったサボテン、抜いてみたら根が真っ赤じゃん・・・。買っていきなり斬首、もとい胴切りをせねがならぬとは・・・ついてないなあ。昨日の大会でいろいろ教えてくださったSさんに感謝。切断面にベンレートを付けてただ今乾燥中。まあ、種付けてるから、これを蒔けば子孫繁栄・・・できればいいな(^^;。
今日はもう一つ、虫の方の世話もしてました。まずは虫の入ったプリンカップの洗浄と餌交換。そして、サビイロカブトを産卵セットに投入しました。投入してすぐに交尾開始。飼育容器はプラケ大ですし、マットは中古の混合でカブトやクワガタの幼虫の糞も混入してるので、産卵数もそこそこ期待できそう♪次はタランドゥスとコクワのセットだな。
》記事一覧表示
新着順:13/100
《前のページ
|
次のページ》
/100
新着順
投稿順