投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あの映像美の感動から1年

投稿者:hitishi-K  投稿日:2008年 3月14日(金)20時48分12秒
  通報
  そういえば今日で、新海誠と「秒速5センチメートル」を初めて知ってから、そして「雲のむこう約束の場所」のDVDを購入してからもう1年になりました。
実は「秒速ー」を初めて知ったのは本サイトN氏の映画館だったのです。(以前にも言ったか)ちなみにこのときは自分専用のパソコンがなくてたまたま旅行で留守だった兄のパソコンでこのサイトを見ていました。秒速5センチメートルのサイトや予告編を見ただけで感動しました。しかし残念ながら私の住んでいるところでは上映されませんでした。はっきり言って本土に来てまでもこの作品を観たかったです。一方の「雲のむこうー」はすでにDVD発売されていたということとこっちの作品もなかなか良さそうだなと思い購入しました。(このときどのお店にも在庫が無かったので取り寄せになりました。)
その後DVDを入手し「雲のむこうー」を観ました。もうこの作品をを観るとあまりにも風景が美しく、そしてあまりにも切なかったので鳥肌が立つほど!!そして魂が揺さぶられるほど感動しました。
もうはっきり言って平行世界に心を飲み込まれました。
これからも新海監督には今まで以上の感動を創造してほしいです。
あと4月になったら「秒速ー」「雲のー」のBDを買いたいです。(再生する機器がなくても念のために買っておきます)今すぐにでも新海監督作品をHD品質で観たいです。

》記事一覧表示

新着順:14/99 《前のページ | 次のページ》
/99