投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです

投稿者:N-shi  投稿日:2008年 5月 5日(月)22時36分46秒
  通報
  仕事が忙しくて、ちょっと更新さぼっていました。すみません。

>hitishi-Kさん
ブルーレイ版の「秒速5センチメートル」「雲のむこう約束の場所」は買いましたか?
私はブルーレイの再生できる機器が無いので購入しませんでしたが・・・
「クレヨンしんちゃん」のフルCG(ここで言っているのは3DでレンダリングしたCGのことですよね?)は私の記憶ではオトナ帝国の逆襲あたりから背景動画として使われていたと覚えています。今年の映画ではフルCGの戦闘機のシーンが目立ちましたね。私はクレヨンしんちゃんは手書きでよく動くアニメであるところに意義があると思っていますので正直フルCGのシーンは好きではありませんでした。闇の世界を表現するために背景動画としてCGを使うのは良いと思います。

>月夜野さん
はじめまして。アニメで使うCGという用語は(セル画がデジタルペイントになったことを言うのではなく)3DレンダリングされたCGシーンのことを指すことが多いようです。ピクサーの「トイ・ストーリー」のようなCGアニメシーンと言えば分かりますでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:11/99 《前のページ | 次のページ》
/99